首頁 > 城建要聞

城建要聞

我校召開2018年重大項目審計工作動員大會
發布日期: 2021-01-08 瀏覽次數:

 

了貫徹省委巡視、省委和省政府高校綜合考核、全省教育係統內部審計視頻會議精神,1月7日上午,我校在行政樓202會議室召開2018年重大項目審計工作動員大會,對本次重大項目審計工作進行全麵部署。

全體校領導、學校審計委員會成員、相關重大項目建設部門領導和各重大項目負責人參加會議,會議由副校長陳壽根主持。

 

 

首先,審計處處長、審計委員會辦公室主任徐黎明從審計範圍、審計步驟和內容、工作要求、材料報送等方麵具體對此次審計工作安排進行了解讀,明確了此次審計的目標、任務、過程、方法和主體等事宜。並在安排的與會人員交流環節中,對參會人員提出的問題進行了詳細解答。

 

 

 校長、審計委員會主任朱東風傳達了全省教育係統內部審計視頻會議內容和精神,他表示高校的內審工作對全省教育係統規範化運作起著重大作用。然後結合我校重大項目工作的現狀,對此次審計工作提出三點要求:第一,要提高政治站位。審計工作是加強學校工作規範化,提升工作效率,提高學校治理能力和辦學水平的重要手段,因此大家思想上要高度重視本項工作。第二,著力做好後半篇文章。他提出,審計處要協調、跟蹤此次工作,確保審計工作順利有效開展。各部門要實事求是,認真分析查找重大項目建設過程中可能存在的工作不規範、程序環節缺失的問題,從而以審促改。第三,正確認識和對待審計工作。各負責人在此次工作要有擔當和作為,把學校的內涵建設落實到行動中,更好地發揮重大項目的建設成效。

 

 

 副校長陳壽根在會議最後強調:要在思想上正確認識此次審計工作的重要意義。重大項目建設成效關切廣大師生的發展和成長,內部審計工作重在發現問題並改進,要通過此次審計工作促重大項目建設工作納入規範化軌道。(周密\文 陳思鋒\圖)


上一篇:突出貢獻現場彙報 引領高質量發展
下一篇:立德樹人有道,春風化雨無聲—我校輔導員素質能力大賽圓滿落幕