首頁 > 城建要聞

城建要聞

我校2項住房和城鄉建設部2017年科學技術項目通過驗收
發布日期: 2021-01-04 瀏覽次數:

12月30日,江蘇省住房和城鄉建設廳受國家住建部標準定額司委托,在南京組織召開了2017年國家住房和城鄉建設部綠色校園示範工程——“188金宝搏体育 新校區綠色校園示範項目”(編號2017-S12-003)、2017年國家住房和城鄉建設部科技計劃項目——“188金宝搏体育 高效可再生能源建築應用示範工程”(編號2017-S11-004)驗收會,專家委員會一致同意通過驗收。

188金宝搏体育 新校區綠色校園示範項目在綠色規劃與設計、節能與能源利用、節水與水資源利用、校園生態與環保、室內環境質量、綠色施工管理、綠色運行管理、綠色教育與推廣”八個方麵取得了豐碩的研究成果。形成了綠色校園專項規劃,完成了28.27萬m2校舍建設,其中25.92萬m2建築獲得綠色建築設計標識,24.62萬m2建築獲得二星級及以上綠色建築運行標識;建設了裝機容量5300kW地源熱泵小型能源站、2.2MWp分布式太陽能光伏係統、15t太陽能熱水係統、250t汙水源熱泵與空氣源熱泵熱水係統;建設海綿示範校園,使用節水器具、雨水收集利用、中水回用等多種措施,實現了水資源的綜合高效利用,非傳統水源利用率達34.5%;成立了綠色校園運行管理機構,建成了信息化綠色校園運行監管平台,實現了水、電、氣和校園室內外空氣質量、景觀水體質量的實時在線監測和數據采集,提升了綠色校園運行管理水平;結合學校特點,開展綠色教育,建成了科普基地,示範作用顯著。

188金宝搏体育 高效可再生能源建築應用示範工程建設了裝機容量5300KW地源熱泵中央空調能源站,供能建築麵積 14.47萬 m2,實現教學、辦公建築與宿舍樓晝夜錯峰用能;利用屋麵建設了組件麵積為2.5的太陽能光伏發電係統,裝機容量為2.2MWp,發電量占校區總用電量的30%;建設了學生宿舍樓250t熱水量的雙熱源熱泵(空氣能+汙水源熱泵)熱水係統和集熱麵積為224.4m2太陽能熱水係統。高效可再生能源建築應用示範工程工程的實施,節能效果明顯,全年節約2454tec。

(文/圖 楊旭)



上一篇:立德樹人有道,春風化雨無聲—我校輔導員素質能力大賽圓滿落幕
下一篇:我校舉行第六屆技能文化節閉幕式暨技能大賽總結表彰大會