首頁 > 城建要聞

城建要聞

188金宝搏体育 2021年新年賀詞
發布日期: 2020-12-31 瀏覽次數:


大江流日夜,慷慨歌未央。2021年的曙光即將普照在我們世代生長於斯的雄偉土地上!在這辭舊迎新、繼往開來的美好時刻,我們謹代表學校黨委、行政,向全校師生員工、離退休老同誌,向廣大校友,向所有關心、支持學院改革、建設與發展的各級領導、社會各界人士致以衷心的感謝、誠摯的問候和最美好的新年祝願!

春潮湧動,誕生希望。萬眾一心,催生力量。回首2020年,全校師生員工圍繞黨中央和習近平總書記的一係列重大決策部署,克服新冠肺炎疫情帶來的嚴峻挑戰,瞄準新時代職業教育改革發展方向,團結進取、勇於開拓、屢創佳績,學院各項事業繼續保持穩定向好發展態勢。一年來成績的取得凝聚著全體城建人的智慧和心血。

2020年,我們以習近平新時代中國特色社會主義思想鑄魂育人,全麵貫徹落實習近平總書記視察江蘇重要講話精神、重要指示精神,認真學習十九屆五中全會精神,始終與黨中央同心同向同行。我們積極響應中央號召,迎難克堅,勇挑重擔,在省內高校中第一批次全麵複學,切實做到疫情防控常態化,學院教育教學各項工作的正常開展,讓學生放心,讓社會滿意;認真落實江蘇省地方普通高校高質量發展考核工作的分解落實,讓指標落地,讓成績凸顯;認真推進江蘇省新建高等職業院校人才培養工作評估整改,讓措施到位,讓提升有力。

2020年,我們繼續抓內涵,強基礎,提升人才培養工作新水平。全院上下聚焦教育教學,健全教學管理、學生管理體係,加強教風學風建設,修訂人才培養方案,提升課堂教學質量,強化內部質量保證體係建設,深化十大育人體係成果。申報了工程造價、建築智能化工程技術兩個省級高水平專業群,開展了專業(群)布局結構調整,建立了“三說”常態化機製,1+X證書試點申報21個專業10個證書,品牌專業、精品課程、在線課程等有序推進。教學科研能力繼續穩步提升,獲得2020年全省職業院校教學大賽一等獎第1名,同時獲得二等獎1項,三等獎3項。全年立項各級各類課題立項105項,其中市廳級以上項目立項84項,首次獲得住房和城鄉建設部2020年科學技術計劃科研開發類項目立項,立項橫向課題31項。智能建造與建築工業化職教聯盟的成立開啟了政、行、企、校、研合作辦學,產教融合的新篇章!

2020年,我們繼續抓發展、提質量,打造職業技能文化新高地。錄取2020級新生3118人,在校生規模近萬人,創辦學曆史新高。2020屆畢業生就業率達到96.48%,用人單位對我校人才培養認可度不斷提升。新增深度校企合作單位19家,現代學徒製試點企業3家。在獲得2019全國職業院校技能大賽突出貢獻獎的基礎上,2020年全年承辦了江蘇省職業學校技能大賽土木水利類工程測量項目比賽、第46屆世界技能大賽江蘇選拔賽、江蘇省職業院校技能大賽高職組工程測量賽項比賽、“中國建設杯”第三屆全國裝配式建築職業技能競賽江蘇選拔賽等活動,為激發廣大師生釋放技術技能活力提供了廣闊舞台。2020年學校師生參加各級各類校外比賽獲獎49項,獲得省級以上一等獎10項,二等獎11項,三等獎20項。特別是在全國第一屆職業技能競賽中獲得了2金1銀1銅的曆史好成績,省人社廳專門發來賀電。學院高質量完成了“十三五規劃”各項任務目標,“十四五”規劃編製工作全麵啟動。

千川江海闊,風好正揚帆。學院昨天的成績已載入史冊,學院更加美好的明天將由我們創造!2021年,我們將迎來黨的百歲華誕!身處“兩個一百年”的曆史交彙點,滄海桑田的曆史感和隻爭朝夕的使命感在心中激蕩!新時代城建人將逐夢前行,聚力打造蘇錫常都市圈職業教育改革發展高質量發展樣板,開啟十四五規劃的嶄新篇章,在新時代的號角中奮進!讓我們以建設高水平有特色的建設類高職院校為目標,聚改革創新之力,謀跨越發展之實,共同創造江蘇城建職院更加美好的明天!

最後,祝願偉大祖國繁榮昌盛,人民生活幸福安康!祝願大家在新的一年裏身體健康、工作順利、闔家歡樂!

黨委書記:黃誌良

               院  長:朱東風



上一篇:我校舉行第六屆技能文化節閉幕式暨技能大賽總結表彰大會
下一篇:建築藝術學院“鴻蒙”劇社成功舉辦首次公演