首頁 > 城建要聞

城建要聞

省委宣講團來校宣講黨的十九屆五中全會精神
發布日期: 2020-11-30 瀏覽次數:

11月30日下午,省委宣講團成員,市委常委、宣傳部部長陳濤蒞臨我校,作“開啟全麵建設社會主義現代化國家新征程——學習貫徹十九屆五中全會精神解讀”宣講報告。我校全體中層以上幹部,各二級黨總支委員、支委委員,思政部全體教師,各黨口部門全體教師以及近百名學生代表學習聆聽報告,報告會由校黨委書記黃誌良主持。



陳濤緊扣習近平總書記再黨的十九屆五中全會上的重要講話和全會審議通過的《中共中央關於製定國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和2035年遠景目標的建議》深刻闡述了黨的十九屆五中全會的重大曆史意義以及《建議》的起草特點和過程;全麵解讀了《建議》的核心要義——“三新”,即進入新發展階段、貫徹新發展理念、構建新發展格局;著重強調了堅持黨的全麵領導、動員各方麵力量為實現“十四五”規劃和2035年遠景目標而團結奮鬥。



一個多小時的宣講報告會,陳濤佳句頻出、妙語不斷,引得現場陣陣掌聲。



黃誌良總結時指出,陳濤的宣講報告,主題鮮明、內涵豐富,既是一次精準輔導、又是一堂生動黨課,對於我們準確領會黨的十九屆五中全會豐富內涵、精神實質具有十分重要的意義。他要求,全體城建師生以本次宣講為引領,提高站位抓學習,做到學深悟透、入腦入心;並以學習貫徹五中全會精神為動力,統籌推進疫情防控和學校建設發展,對標對表、查漏補缺,奮力衝刺,確保實現我校“十三五”圓滿收官、“十四五”順利開局,確保五中全會精神在城建學院落地生根、開花結果!(文/過林燕)



上一篇:我校與北京東方雨虹防水技術股份有限公司舉行防水大師工作室揭牌暨客座教授聘任儀式
下一篇:我校2020年學生資助工作專項培訓會順利舉行