首頁 > 城建要聞

城建要聞

我校2020年學生資助工作專項培訓會順利舉行
發布日期: 2020-11-27 瀏覽次數:

為進一步夯實我校學生資助工作,全麵落實資助育人工作,11月27日下午,學校在乾元樓309會議室召開了2020年學生資助工作專項培訓會,校黨委委員、副校長毛浩生,學生工作處處長劉順傳,各二級學院黨總支副書記、資助輔導員等參加會議。培訓會由學生工作處副處長曹雪豐主持。

 

 

培訓邀請常州工程職業技術學院學生工作處副處長薑慶華來校作報告,他從把握重要大局、掌握政策技能、組建育人團隊、搭建載體平台、確立突破方向等五部分詳細介紹了依托大數據精準分析平台,全麵推動精準資助,構建發展型資助育人模式的具體經驗和做法。

 

 

劉順傳對我校學生資助工作進行部署。他表示,學生資助工作體現了教育公平,資助輔導員要明確工作定位,切實解決學生切身利益問題;要深入了解學生的學習生活情況,加強家庭經濟困難學生認定工作的精準度和有效性。

最後,毛浩生總結講話,他強調學生資助工作是一項保民生、暖民心的係統工程,需要每一位資助工作者始終葆有育人初心,進一步提高政治站位,以學生發展需求為中心,把握政策落實、精準資助、資助育人等工作重點,全力做好學生資助各項工作;保底線,促發展,助成長,推動資助工作體係不斷創新,重視發揮資助工作的育人功能,促進受助學生的健康成長和全麵發展。

 

 

此次培訓進一步統一了思想,明確了目標,強化了學生資助工作的政治責任和育人使命,有助於推動新時期我校學生資助工作再上新台階。(文/曹雪豐 圖/陳思鋒)


上一篇:我校與北京東方雨虹防水技術股份有限公司舉行防水大師工作室揭牌暨客座教授聘任儀式
下一篇:2020年新聞宣傳工作專題培訓班順利開班