首頁 > 城建要聞

城建要聞

學風建設的“思”與“行”—我校舉辦輔導員沙龍
發布日期: 2020-11-20 瀏覽次數:

學風是學生讀書、治學、做人的風氣,學風是大學精神的集中體現,是教書育人的本質要求,是立校之本、發展之魂。2020年11月19日下午,我校在圖書館一樓文心書房舉辦題為《學風建設的“思”與“行”》的輔導員沙龍。常州機電職業技術學院機械工程學院黨總支副書記劉剛應邀參加,設備工程學院黨總支書記胡翔環、學生工作處處長劉順傳出席沙龍,各二級學院黨總支副書記和全體輔導員參加了本次沙龍。



學生工作處劉順傳處長首先對參加本次沙龍的全體人員表示熱烈歡迎,其次劉處長指出輔導員是學生健康成長成才的引路人和指導者,責任重大、使命光榮,希望各位輔導員堅定信念,育人先育已。



沙龍現場,常州機電職業技術學院機械工程學院黨總支副書記劉剛為我們呈現了一堂精彩的講座,他從“思想鑄魂、立德樹人,學生為本、分類培養,三全育人、協同聯動,守正創新、落小落細落實”四個方麵介紹了學風建設的經驗和思考。



孟震彥副書記介紹了建築藝術學院概況、目前存在的問題、學院采取的措施和後期工作思考。



公用事業學院林曉蘭副書記從學風建設內涵、學風現狀、學風現狀分布、學風建設措施與效果四個方麵分享了學院學風建設的具體工作思路和做法。



設備工程學院羌涯副書記圍繞升學榜樣宣傳、專業社團激發學習熱情、輔導員團隊學習和提升、學生幹部示範帶動、加強班風建設、抓好一日十項常規,提振學生精氣神為大家展示了設備工程學院在學風建設方麵的成果。




在小組討論和總結發言環節,參會輔導員圍繞學風建設的熱點、難點及日常管理的疑惑展開了熱烈深入的討論和交流,小組代表郭軍忠和趙紅作總結發言。

本期沙龍,貼近工作實際,以問題為導向,提出問題、分析問題、共享解決問題的思路與經驗,為輔導員搭建了學習交流平台,為深入開展學風建設、建設良好育人環境奠定了工作基礎。(文/羌涯 圖/繆小燕)


下一篇:我校喜獲全國首批“建設行業文化建設示範單位”稱號