首頁 > 城建要聞

城建要聞

我校召開全校班主任會議暨校園安全專項整治動員部署會
發布日期: 2020-11-19 瀏覽次數:

11月19日下午,我校在教育技術與信息中心二樓報告廳召開全校班主任會議暨校園安全專項整治動員部署會,校黨委委員、副校長毛浩生出席會議,安全保衛處處長苑彤、各二級學院黨總支副書記、全校班主任參加了會議。會議由學生工作處處長劉順傳主持。

 

 

會上,安全保衛處處長苑彤從“提高防範、遠離盜竊,學會分辨、遠離詐騙,校園鬥毆、損人損己,珍愛生命、重視消防”四個方麵作校園安全知識講座。

 

 

學生工作處處長劉順傳,結合近期發生的案例,對近期學生安全教育工作進行動員,並就在全校學生中開展《大學安全教育測試》工作進行部署。

 

 

副校長毛浩生就學校安全穩定工作,提出了以下具體要求:一要統一思想認識,加強意識形態管控。針對我校學生的個性特點,將安全工作做的更細致、更紮實。二要加強安全教育。采取主題班會等多樣的形式,開展防範網絡詐騙、提升法製意識等教育,教育學生遠離貪念之心、好奇之心。三要加強日常管理。將安全教育作為班主任重點工作,把好考勤關,做好特殊群體的思想政治教育工作,掌握學生動態,預防安全問題的發生。四是緊繃廉潔自律之弦。班主任要公開、公平、公正的開展貧困生資助等工作,要堅持常懷敬畏之心、淡薄之心、慎微之心、律己之心。五要提高政治站位,增強安全責任意識,切實消除安全隱患,努力構建良好的校園安全環境。(文/周文斌 圖/陳思鋒)


上一篇:我校舉行2020年第四期大學生青年馬克思主義者骨幹培訓班開班典禮
下一篇:我校喜獲全國首批“建設行業文化建設示範單位”稱號