首頁 > 城建要聞

城建要聞

我校喜獲全國首批“建設行業文化建設示範單位”稱號
發布日期: 2020-11-18 瀏覽次數:

 

近日,中國建設教育協會第一批建設行業文化建設示範單位評選結果揭曉。我校通過前期的精心準備、積極申報,經過大會的專家評審,被評選為建設行業文化建設示範單位。在第二屆建設行業文化論壇上對獲得首屆建設行業文化建設示範單位的學校和企業進行了授牌,我校是受到表彰的全國14所高校之一。校黨委委員、副校長毛浩生出席會議。

 

 

 

近年來,學校堅持立德樹人根本任務,致力於綠色文化、優秀傳統文化和校園文化融合發展,培養高素質綠色建築人才,推動學院辦學事業的轉型發展、跨越發展和綠色發展。

學校在綠色校園建設過程中,明確建設目標,健全機製保障,加強頂層設計,突出育人功能,強化文化引領,濃厚文化育人氛圍,服務人才培養,通過綠色校園文化育人工程為總領,依托“四大”工程,既綠色技術創新工程、校園管理創新工程、課程體係創新工程、實踐活動創新工程,深化綠色文化內涵,彰顯綠色文化魅力,提升綠色引領軟實力。

學校踐行綠色發展理念,建設綠色校園,推進綠色教育。培養綠色人才,開展綠色科研,傳播和推廣綠色生活和生活方式,服務和引領建設行業和地方經濟社會轉型發展,為加快建築業供給側結構性改革,實現建築行業高質量、高水平發展提供了重要人才保障。

申報主題

 

學校曾榮獲2015年江蘇省綠色建築創新一等獎(並在2015年11月成功承辦全省綠色校園建設觀摩交流會)、江蘇省人居環境範例獎、2017年教育節能示範單位獎、光伏項目獲“SNEC2015挑戰杯太陽能建築設計與工程大賽”二等獎、江蘇省建築節能與綠色建築示範區驗收評估“優秀”、江蘇省高校節能監管體係建設項目驗收評估“優秀”、2015-2016年度江蘇省高校節能先進單位、江蘇省“十二五”建築節能與綠色建築先進集體、2017年住建部科技示範工程項目(綠色校園示範)、2018年度江蘇省公共機構節能示範單位、2019年所有建築均獲綠色建築運行標識(其中三星2幢)、江蘇省科普教育基地(2015-2019)、江蘇省文明校園(2016年)、江蘇省綠色建築示範單位等榮譽。(文/圖 裴瑋豔)

 

 


上一篇:我校召開全校班主任會議暨校園安全專項整治動員部署會
下一篇:首次參展 交流學習---188金宝搏体育 400餘名師生走進紫金獎大學生設計展