首頁 > 城建要聞

城建要聞

我校舉行2019級建築裝飾工程技術專業現代學徒製班揭牌儀式暨專業建設研討會
發布日期: 2020-11-13 瀏覽次數:

11月11日,建築藝術學院2019級建築裝飾工程技術專業現代學徒製班揭牌儀式暨專業建設研討會在長物樓202會議室舉行。188金宝搏体育 黨委委員、副院長王偉、校企合作辦公室主任徐筱明、建築藝術學院院長袁樂、副院長張清波、上海世家裝飾實業股份有限公司副總經理龔恂、江蘇環亞醫用科技集團人力資源總監沈小梅以及部分企業專家、建築裝飾教研室全體教師、2019級現代學徒製班班主任和全體學生參加了本次會議。會議由建築藝術學院副院長張清波主持。

 

 

在揭牌儀式上,首先由建築藝術學院院長袁樂致歡迎辭,袁院長首先對到會的領導、企業專家表示了歡迎,隨後,袁院長回顧了2019級裝飾專業現代學徒製班組建的曆程,對現代學徒製班今後的工作向到會的領導、老師和同學們做了解讀。

 

 

在袁樂院長致詞結束後,上海世家裝飾實業股份有限公司副總經理龔恂、江蘇環亞醫用科技集團人力資源總監沈小梅分別代表各自的企業進行了發言,兩位專家都表示支持我院建築裝飾工程技術專業試點“現代學徒製”這一培養模式,對現代學徒製班今後的發展充滿了期待,也對現代學徒製班的同學們提出了期望。

 

 

隨後,現代學徒製班學生鄒永昌代表全體同學發言,表態一定會珍惜這次機會,努力學好本領,爭取成為企業優秀的員工。

 

 

接著,校企雙方領導共同為現代學徒製班進行了揭牌。

 

 

在會議最後,188金宝搏体育 副院長王偉做了總結發言,首先對兩家裝飾一級企業長久以來對學院的支持表示了感謝,然後對參與現代學徒製班教學的全體教師提出了要求,對現代學徒製班今後的發展提出了目標,最後,對現代學徒製班的全體同學進入企業學習的目標提出了要求。

 

 

在揭牌儀式結束後,建築藝術學院院長袁樂、副院長張清波、建築裝飾工程技術專業帶頭人鄭偉文、裝飾教研室主任季文傑和專業骨幹教師與企業的專家們一起,在201會議室繼續進行了裝飾專業建設研討會,對現代學徒製班下一階段教學計劃、教學內容、企業實訓安排與製度、專業發展等進行了探討,初步達成了一致意見。

 

 

在專業研討會進行的同時,建築藝術學院還邀請了江蘇環亞醫用科技集團項目經理李元為我院三年製建築裝飾工程技術18、19級的部分學生作了題為《優質裝飾工程項目——常州新龍國際商務中心項目解讀》的主題講座,向同學們展示了精品裝飾工程項目從動工到竣工驗收的全過程,以及項目中的施工難點與解決方法、先進施工技術的應用等內容,令同學們獲益匪淺。(季文傑/文,王瑜洲、郭軍忠/圖)

 

 



上一篇:我校喜獲2019年度“宣傳工作先進集體”稱號
下一篇:我校“鴻蒙劇社”成立!