首頁 > 城建要聞

城建要聞

我校“鴻蒙劇社”成立!
發布日期: 2020-11-12 瀏覽次數:

11月11日下午,建築藝術學院“鴻蒙劇社”成立,開班典禮在行政樓202會議室舉行。江蘇省作家協會會員和常州市吟誦藝術協會副會長蔣敏、校黨委委員、宣傳部部長閔亞琴、校學工處處長劉順傳、建築藝術學院黨總支書記袁平、建築藝術學院學院黨總支副書記孟震彥出席了本次開班典禮,典禮由建築藝術學院輔導員盛玲玲主持。

 

 

袁平書記首先致辭,對到場的領導、嘉賓、老師和同學表示了熱烈的歡迎,對加入劇社的學生提出了具體要求:希望學生通過此類表演,在開放式的交流中互相協作,培養自己的能力。提醒同學們在參與社團活動的同時,不要忘記把學習放在首位,不要忘記參與活動的目的是為了更好地學習,更好地完善自己,努力使自己成為一名有朝氣、有理想的新一代青年!

   隨後,社團專業指導教師蔣敏進行了發言,蔣敏老師也對加入社團的同學們提出了兩點具體要求:一是,表演一定要有激情,要認真對待每一次培訓和表演的機會;二是要肯吃苦,不要畏懼排練和演出過程中的艱辛。

 

 

校宣傳部長閔亞琴作總結講話,閔部長表示“鴻蒙劇社”的成立對促進校園文化建設和精神文明建設水平意義重大,體現了建築藝術學院學生的精神追求和良好的綜合素養。希望在大家的共同努力下,“鴻蒙劇社”成為校園文化建設的一張靚麗名片,並能走出校園,把學校文化的影響力量擴大到社會。

 

 袁平書記和劉順傳處長分別為蔣敏老師和學生劇組代表頒發聘書

 

 據了解,鴻蒙劇社打造以社會主義核心價值觀為引領的“三色文化”中的“紅色文化”,以話劇為主要表現形式,向外輻射情景劇、音樂劇、音詩話等各類表演形式,演繹紅色傳統文化、紅色革命文化、紅色法製文化和紅色暖心文化,同時把中華傳統文化教育、愛國主義教育、法製教育、誌願服務教育和感恩教育有機融入,努力培養有理想、有道德、有文化、有紀律的新時代四有青年。劇社計劃在明年中國共產黨成立100周年之際,組織展開多場校內演出,並前往社區進行巡演,以校內師生、社區百姓喜聞樂見的形式弘揚和踐行社會主義核心價值觀,積極打造學校思想政治工作精品項目,努力成為學校“三色文化”建設的一張靚麗名片。(文/盛玲玲 圖/唐梁昊)


上一篇:我校舉行2019級建築裝飾工程技術專業現代學徒製班揭牌儀式暨專業建設研討會
下一篇:我校“四史”知識競賽總決賽圓滿完成