首頁 > 城建要聞

城建要聞

188金宝搏体育 隆重舉行2020級新生開學典禮
發布日期: 2020-10-15 瀏覽次數:

 

 

    10月14日下午,188金宝搏体育 2020級新生開學典禮在田徑場隆重舉行。校領導、各二級學院主要領導及全體新生參加大會。大會由副校長王偉主持。

 

 

大會在雄壯的國歌聲中開始。

 

 

副校長毛浩生宣讀了2019—2020學年第二學期先進班級表彰決定,獲獎班級代表上台領獎。

 

 

副校長陳壽根宣讀了2019—2020學年第二學期獎學金獲獎表彰決定,特等獎學金獲獎者上台領獎。

 

 

黨委副書記、紀委書記朱仁良宣讀了2020年省級以上獲獎的個人和集體名單,獲獎代表上台領獎。

 

 

黨委書記黃誌良宣讀了2020級高分新生表彰決定,獲獎新生上台領獎。

 

 

新生代表建工2031梁康同學代表全體2020級新生發言,展望了美好的大學生活,表示要用積極的行動證明城建院“大學生”這一光榮的稱謂,認真規範自己的言行,樹立遠大理想及正確的價值觀、人生觀,在以後的學習生活中樂觀開朗,張揚個性,富於創新,同時又穩重內斂,慎思明辯,早日成長為一名合格大學生。

 

 

老生代表設計1933李秭祥同學代表全體在校老生發言,對來自全國各地的學弟學妹表示歡迎。希望學弟學妹們在大學裏養成良好的學習習慣,把握這來之不易的學習機會,樹立遠大理想,珍惜大好時光,綻放美麗青春。

 

 

教師代表基礎部周麗潔老師發言,代表全體老師對新同學表示歡迎。周老師鼓勵同學們放大青春裏的所有美好因素,乘風破浪,揚帆遠航。

 

 

校長朱東風以《把青春獻給祖國的建設事業》為題為全體新生作了開學第一講。代表學校全體師生員工向來自16個省(自治區)的3100多名新同學表示熱烈的歡迎。朱校長在致辭中指出:正是勇於追求幸福的中國人民,用執著逆行的勇氣、無所畏懼的堅守,守望相助的團結,築起了同心抗疫的鋼鐵長城,換來了“疫”去春來,山河無恙。正是全體師生員工的不懈奮鬥,歲歲相守,精研教學,致力於同學們成長成才,才有了學校的精彩答卷!他勉勵同學們用做奮鬥路上的追夢人:明誌高遠,堅定愛國信念。把小我融入大我,為人民奮鬥,為祖國奉獻,創造青春之中國,讓青春在新時代的廣闊天地中璀璨綻放,充分彰顯城建青年堅定跟黨走,奮進新時代的精神風貌。修身立德,涵養高尚品格。“充盈青春氣度,把握青春航向,擦亮青春底色,以平凡鑄就不凡,走好新時代的長征路。博學慎思,練就過硬本領。秉持明誌篤行的態度,堅守科學的認知,讓職業技能提升的陽光灑滿學習的旅途,在實踐鍛煉中成才成功,做到知行合一。團結奮鬥,創造無悔青春。紮根祖國的住房和城鄉建設熱土,讓青春在為祖國、為人民、為民族的奉獻中綻放光彩!在接過前人接力棒的基礎上,繼續奮鬥,不負青春、不負韶華、不負時代!(文/尚陽陽 圖/陳思鋒) 

 

 

 

 

 

 

 


上一篇:我校與江蘇武進建工集團有限公司舉行捐資助學暨校企合作簽約儀式
下一篇:2020年下半年校黨委巡察組召開第一次工作會議