首頁 > 城建要聞

城建要聞

校企協同,共育人才——首屆學生室內設計創意競賽暨設計課程研討會成功舉行
發布日期: 2020-07-30 瀏覽次數:

   729日下午,188金宝搏体育 首屆學生室內設計創意競賽評比暨設計課程校企研討會在江蘇恒晶裝飾工程有限公司成功舉行。江蘇恒晶裝飾工程有限公司董事長毛晶,常州雅盛裝飾工程有限公司董事長顧兵,常州大舍建築裝飾工作室創始人王浩,江蘇恒晶裝飾工程有限公司資深設計師許金花,及我校建築藝術學院院長袁樂,環境藝術設計專業帶頭人秦麗,建築裝飾(建築室內設計)專業教研室主任季文傑、副主任吳敏,綜合辦主任唐柏俊出席了本次研討會。



袁樂院長表示,188金宝搏体育 是江蘇省住房和城鄉建設廳直屬單位,在學院高速發展的道路上,迫切需要協同創新,探索建立校校協同、校企(行業)協同、校地(區域)協同等開放、集成、高效的新模式。這次室內設計創意競賽的舉辦,結合行業企業專家的點評,是企業直接對我校設計類專業學生學習成果的一次檢驗。希望各位企業專家不吝賜教,根據本次比賽作品中發現的問題,對我校設計類專業在今後的課程設置及人才培養方案提出寶貴意見,以此來推動我校設計類專業的人才培養改革,從而更好的培養企業“用得上”的技術技能型人才。



188金宝搏体育 首屆學生室內設計創意競賽評比是由建築藝術學院聯合相關設計類企業共同發起的,目的是選拔優秀學生參加第十九屆“新人杯”全國大學生室內設計競賽。本次競賽共收到設計作品68件,初期已校內老師初選,評選出39份入圍作品參加本次最終評比。

本次評比由毛晶董事長擔任組長,許金花設計師、王浩總經理、秦麗老師、季文傑老師為組員,組成了5位專家評審團,對39份入圍作品進行評審。經過評審團一一打分,最終評審出一等獎6名、二等獎12名,三等獎21名。具體名單如下(排名不分先後):

一等獎:於婷婷、儲景雯、朱可兒、丁伊琳、李璞、尹悅。

二等獎:吳佳雯、王麗萍、毛蕾、蔡鑫怡、邵雨琦、鬱寶雲、李銘陽、謝水芬、朱怡舫、陳海昆、唐逸傑(奚鑫煒)、季瀅。

三等獎:苗淼、顧可人、楊佳、鄧萬金、代雪倩、沈馨怡、潘瑩、狄紓羽、蔣旦瑩、鄭芸、劉怡、唐小力、周露穎、譚雪兒、餘佳穎、周晨曦、劉若蘭、許民一、朱玉坤(章敏、李彤、陳嘉鈺)、黃晶(高超涵、吳婷)、孫榮耀。



在對獲獎作品的點評後,校企雙方就目前設計課程進行研討。首先袁樂院長對學院的專業設置和基本情況進了介紹,秦麗、季文傑老師分別對環境藝術設計專業設計課程實施思路及裝飾專業設計課程、專業校企合作思路進行了彙報。毛晶董事長對學院目前的教學模式及課程設置表示肯定,同時結合目前行業的發展,對室內設計類專業人才培養方案中培養目標、專業方向、課程設置發表了自己的意見與建議。



本次比賽以校企合作單位為依托,共同促進校企合作共育人才的理念落地。校企共同開展設計技能競賽是加強技能型人才培養、選拔,促進優秀設計人才脫穎而出的重要途徑,是弘揚工匠精神,培養“大國工匠”的重要手段。依托企業的專業平台和學校的學科優勢,深入開展校企合作,為我校學生提供更多的學習及實踐交流機會,為企業與學生提供一個廣闊的對接交流平台,在培養學生學習實踐能力的同時,促進在校人才與企業的實地對接,共同培養德智體美勞全麵發展的社會主義建設者和接班人!(吳敏/文 唐柏俊/圖)


下一篇:188金宝搏体育 召開幹部大會 宣布學院領導班子調整決定