首頁 > 城建要聞

城建要聞

校2020年領導幹部“政治素養提升與十九屆四中全會精神學習”專題培訓圓滿結束
發布日期: 2020-07-29 瀏覽次數:

  

  7月20日-25日,我校領導幹部“政治素養提升與十九屆四中全會精神學習”專題培訓班在淮安恩來幹部學院圓滿完成。我校60名中層及以上幹部參加培訓。



開班儀式上,恩來幹部學院黃桂林副院長出席並致歡迎辭。校黨委副書記、校長黃誌良作開班動員講話,從為什麼學、學什麼和怎麼學介紹此次在學校中層領導幹部新一輪期滿集中調整後舉辦首期專題培訓的目的和要求。黃誌良校長指出,對黨的幹部來說,政治建設是第一建設,需要在常學常新中加強理論修養,在真學真信中堅定理想信念,在學思踐悟中牢記初心使命,在細照篤行中不斷修煉自我,在知行合一中主動擔當作為,保持對黨的忠誠心、對人民的感恩心、對事業的進取心、對法紀的敬畏心,做到信念堅、政治強、本領高、作風硬。黃誌良強校長強調,周恩來總理作為偉大的政治家和無產階級革命家,是新中國的締造者和奠基人,幾十年來一直受到億萬人民的尊敬和愛戴,他的精神一直是我們共產黨人的標杆和旗幟,我們的領導幹部要在今後學習和工作中要做到“三個結合”,即將共產主義遠大理想同腳踏實地的工作作風相結合;將對上負責同對下負責相結合;將高度的原則性同高度的靈活性相結合。黃誌良校長最後重申了培訓紀律和要求,期望大家珍惜此次係統學習和深入學習周恩來精神的寶貴機會。




培訓期間,恩來幹部學院按照“他(周恩來)——他們(老一輩共產黨人)——我們(當代共產當人)——我(見諸行動)”的路徑,精心安排了豐富多彩的教學活動,既有江蘇省周恩來研究會常務理事張謹研究員、恩來幹部學院副院長鄭超、淮安市委黨校法政教研部主任夏青青副教授等專家的係統專題報告,又有赴周恩來紀念館等教育基地的現場教學,還特別穿插了形式多樣、內涵生動、共情感人的音像教學、情感教學、情景教學等多種教學形式和教學模塊。其中對國家民政部最高獎項孺子牛獎獲得者、第十九屆黨代表、江蘇省淮安市盱眙縣桂五鎮敬老院李銀江院長的現場訪談教學,以及全體學員分組深入研討“我眼中的周恩來”等教學等環節,將幾天來的理論學習、瞻仰式學習落到現實、落到實際工作中,用身邊的榜樣、手頭的工作難點進行思考和研討,使大家在思想上受到了一次深刻的洗禮和政治站位的提升。



培訓結束後,參培的領導幹部紛紛表示,此次培訓係統學習了周總理的崇高精神、高尚品德、偉大風範, 重溫了周總理忠誠堅定、鞠躬盡瘁、為人民至上的楷模形象,為大家立足崗位傳承恩來精神,為學校高質量發展砥礪前行,增添了源源不斷的信心和動力。(文/姚延芹 圖/裴瑋豔)




上一篇:188金宝搏体育 召開幹部大會 宣布學院領導班子調整決定
下一篇:我校成功獲批10個“1+X”證書試點項目