首頁 > 城建要聞

城建要聞

我校成功獲批10個“1+X”證書試點項目
發布日期: 2020-07-28 瀏覽次數:

近日,經省教育廳審核,我校成功獲批10個“1+X”證書試點項目。這10個證書試點項目包含建築信息模型(BIM)職業技能等級證書(初級/中級)、建築工程識圖職業技能等級證書(初級/中級)、裝配式建築構件製作與安裝證書(初級)、汙水處理職業技能等級證書(初級)、城市軌道交通站務職業技能等級證書(初級)、數字創意建模職業技能等級證書(初級)、傳感網應用開發職業技能等級證書(中級)、物聯網智能家居係統集成和應用職業技能等級證書(中級)等項目,覆蓋我校21個專業。

自2019年教育部、國家發展改革委、財政部、市場監管總局聯合印發了《關於在院校實施“學曆證書+若幹職業技能等級證書”製度試點方案》(教職成司函〔2019〕36號),啟動“學曆證書+若幹職業技能等級證書”製度試點工作以來,我校高度重視“1+X”證書試點工作。2020年5月初,根據省教育廳試點申報要求,學校教務處牽頭啟動2020年“1+X”證書製度試點申報工作。經省教育廳審核,我校申報的10個“1+X”證書製度試點項目全部獲批。

“1+X”證書製度是一項重要製度設計和重大改革舉措,是提升人才培養質量、拓展就業本領的重要抓手。在下一步工作中,學校將以“1+X”證書製度試點為契機,進一步深入研究“1+X”職業技能等級標準,將證書培訓內容和標準有機融入專業人才培養方案,優化課程設置和教學內容、深化三教改革、完善配套機製建設,實現知識與應用能力的有機融合,進一步發揮好“1+X”證書製度的作用,夯實學生可持續發展基礎。(文/丁琪)

 

 



上一篇:校2020年領導幹部“政治素養提升與十九屆四中全會精神學習”專題培訓圓滿結束
下一篇:我校成為國家開放大學現代物業服務與不動產管理學院(江蘇)學習中心