首頁 > 城建要聞

城建要聞

第46屆世界技能大賽江蘇選拔賽混凝土建築項目、油漆與裝飾項目圓滿結束
發布日期: 2020-06-23 瀏覽次數:

6月19-23日,第46屆世界技能大賽江蘇選拔賽混凝土建築項目、油漆與裝飾項目在188金宝搏体育 開賽。來自省內各地的選手同台競技比拚。



混凝土建築項目於19-21日率先舉行,采用兩人團隊賽的方式,該賽項選手需完成模板安裝、腳手架搭設、鋼筋製作及綁紮、混凝土澆築等方麵的技術工作,該工作技術含量高、工藝複雜,所有的工作均以毫米為單位進行高精度的質量控製,並采用安全、綠色、先進、環保的施工工藝和方法建設各種不同構件的混凝土實體。全麵考評了選手的工作組織與溝通能力、圖紙識讀與施工放線、模板製作與安裝、鋼筋綁紮與安放、混凝土澆築與養護、模板拆除與成品修複等方麵的能力。



油漆與裝飾項目於21-23日進行,采用個人賽的方式,通過使用環保的塗裝材料(水性油漆、乳膠漆),壁紙(牆紙)及工具設備和先進的施工方法,對建築的室內和室外環境進行色彩、圖案、字體的裝飾施工。除了負責表麵裝飾,還有防水、防鏽、防黴和防蟲的施工能力。該項目的展開是培養具有創造性設計思維、掌握繪畫技能、油漆塗裝技術等技能操作性人才的競賽項目。



此次比賽從技術文件到評分細則,完全對接世界技能大賽標準與規則。競賽的優勝選手將進入第46屆世界技能大賽全國選拔賽江蘇省集訓隊,並將代表江蘇隊參加國賽。



為了做好疫情常態化防控下大賽承辦工作,188金宝搏体育 對選拔賽的準備工作進行了細致周密的部署安排,在賽程安排、賽場布置與消殺、後勤保障等方麵全麵對接世界技能大賽標準,實現了選拔賽與國際賽事的接軌。比賽過程中,省、市各級領導、校領導等巡視賽場,慰問裁判員、教練們和參賽選手。



經過多日的激烈比拚,最終188金宝搏体育 包攬了46屆世界技能大賽江蘇選拔賽混凝土建築項目第一二名,向世界的舞台更近了一步。

據了解,46屆世界技能大賽將在上海舉辦。該賽事每兩年舉辦一屆,是世界上規格最高、規模最大、影響力最強的職業技能競賽,被譽為“技能奧林匹克”。188金宝搏体育 將充分利用世界技能大賽江蘇選拔賽這一平台,對接國際標準,瞄準行業發展,貼近學生發展需求,將教學與賽事融合,進一步提高教育教學水平,優化專業結構,深化教學改革,持續推進學校的高質量發展。(文/裴瑋豔 圖/陳思鋒 蔣銘傑)



上一篇:我校開展禁毒宣傳主題教育活動
下一篇:情係端午節,慰問送溫暖——我校組織端午慰問活動