首頁 > 城建要聞

城建要聞

戰疫不停課,教學不延期——我校啟動在線教學方案積極應對延期開學
發布日期: 2020-02-07 瀏覽次數:


為加強新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作,減少疫情對我校師生教學、學習、生活的影響,按照上級相關文件精神,學校及時製定了《188金宝搏体育 2020年春季學期延期開學期間在線教學工作實施方案》《關於2020年春季學期延遲開學期間在線教學工作安排的通知》等文件,將教育部“停課不停學”的要求落到實處。 

在延期開學期間,學校對實踐性教學環節進程作適當調整,要求各二級學院(部)按照既定的課表,充分利用學校建設的超星泛雅網絡教學平台以及省教育廳推薦的在線教學平台,督促並指導學生在家利用信息化手段進行線上學習,組織教師按在線教學要求重新製定授課計劃,提前完成備課和資源上傳等工作,在線指導學生完成課程理論部分的學習,並根據學生學習情況進行必要的答疑,並布置作業,在線批閱並給予相應的成績認定。

為幫助師生熟練利用網絡教學平台,學校通過網絡向師生發布了教師教學指南、學生學習操作指南,並組織開展線上培訓。在線開課期間,教育技術與信息中心及課程平台相關技術人員將實時為開課教師提供技術支持,以保障在線教學順利開展。

據教務處負責人袁建剛介紹,我校有《安全技術防範係統工程》、《智能建築設備自動化係統工程》、《識讀結構施工圖》、《建築工程測量》四門省級在線課程免費向社會開放。

據設備工程學院院長王建玉介紹,由我校與黑龍江建築職業技術學院、重慶電子工程職業學院合作共建的建築智能化工程技術專業國家級教學資源庫也將對外同步開放,積極發揮“能學輔教”功能,提供優質建築智能化行業專業的學習資源。

學校將按照省教育廳的通知要求,做好相應的教學工作調整安排。在延遲開學期間,教務處、質量管理辦公室等部門將聯合對教師在線開課、學生在線學習的情況進行過程跟蹤和在線監督,確保延期開學期間課程要求不降低、教學進度不推遲、學習效果不打折;同時,積極探索信息化教學新模式,深化教學改革,優化課程體係,創新教學模式,紮實推進課程建設,不斷提高教學質量。(文/教師工作組、設備工程學院)



上一篇:188金宝搏体育 獲批2項江蘇省教育科學“十三五”規劃2020年度課題
下一篇:全員戰“疫”,城建院在行動!